Супы – очень важная составляющая здорового рациона. Они помогают сделать питание более сбалансированным, но в тоже время легким и полезным. В качестве основного ингредиента могут выступать овощи, злаки и крупы, макаронные изделия, а также рыба. Именно о первых блюдах из нее и поговорим подробнее в этой статье.
Конечно, самый популярный из них – уха, которую можно сварить из морской или речной рыбы. В любом случае для этого лучше выбирать сорта без мелких костей, чтобы их не нужно было слишком долго выбирать. Кроме того рекомендуется использовать два набора сырья – кусочки для варки бульона, который следует процеживать, чтобы он был прозрачный и не содержал косточек, и более крупные порционные кусочки непосредственно для подачи к столу.
Уха готовится достаточно быстро и просто из небольшого количества ингредиентов. В бульон кладут нарезанный картофель, морковь, лук, болгарский перец. Когда все продукты будут готовы, добавляют свежую нарезанную зелень, лавровый лист, душистый перец горошком. Иногда в такой суп добавляют различные крупы, так он получается интереснее и сытнее. В кулинарии «101 Рецепт» мы готовим традиционную донскую уху, которую можно попробовать в одной из наших фирменных торговых точек или даже заказать с доставкой.
Еще одной разновидностью первых блюд из рыбы являются супы, приготовленные с добавлением сливок или майонеза. Их бульоны отличаются нежной консистенцией, оригинальной подачей и насыщенным вкусом. Такие рецепты популярны по всему миру: в Исландии готовят Sjávarréttasúpa (Сьяуваррехтасупа), в Финляндии Lohikeitto (Лохикейтто), а в Испании белый суп Гаспачуэло.
Еще одна интересная подборка, которой мы хотели бы поделиться это супы на основе томатов. Они выглядят по-настоящему празднично благодаря ярким оттенкам и пикантному аромату. Существует множество потрясающих рецептов: например, венгерский суп Халасле или американский Гамбо из рыбного филе и морепродуктов, а любителям восточной кухни наверняка понравится кисло-острый суп Том-ям – национальное блюдо Таиланда.
В нашей статье мы выбрали только самые оригинальные варианты, а ведь на самом деле их невероятное множество по всему миру. В каждом уголке земного шара есть свои национальные и региональные угощенья, поэтому если вы хотите поближе познакомится с гастрономической культурой Ростовской области – попробуйте в кулинарии «101 Рецепт» Донскую уху, приготовленную по лучшим казачьим традициям.