Уха донская (порция)
На фотографии изображен вариант сервировки блюда
Пищевая ценность
В 100 г продукта содержится:
- Белки
- 3.4г
- Жиры
- 1.0г
- Углеводы
- 5.5г
- Калории
- 59ккал
Среди первых блюд очень много интересных вариантов на любой вкус. Это обусловлено тем, что в давние времена в основном готовили из продуктов, которые были доступны коренным народам тех или иных территорий. Так появлялись супы с добавлением злаков и круп, которые готовили в южных регионах, наваристые бульоны из мяса в районах с развитым животноводством, и конечно рыбные похлебки, любимые народами проживающими у рек. Именно так и возникали традиционные рецепты, которые и по сей день остаются популярными не только дома, но и в кафе, ресторанах и кулинариях. Мы тоже стараемся постепенно расширять свое меню, включая в него современные блюда и рецепты с многолетней историей, поэтому в кулинарии 101 Рецепт можно найти даже Донскую уху.
Как появился рецепт с более чем 200-летней историей
Ростовская область издавна славилась благодатными водами реки Дон, в глубинах которого водилось множество рыбы. Прежде поселения донских казаков занимались рыболовством и сельским хозяйством, что несомненно повлияло и на формирование их образа жизни и питания. В рацион в большом количестве входила речная рыба, свежие овощи и зелень, что стало основой для возникновения традиционного блюда Ростовской земли - Донской ухи. Этот суп всегда готовили из рыбы, выловленной в полноводном Дону и его притоках. Кроме того раньше было принято варить бульон на костре прямо на берегу водоема. Сейчас этого необычного способа приготовления уже не встретить нигде, но сам рецепт по-прежнему популярен. Особенность этого супа в том, что несмотря на очевидную сытость, он очень низкокалорийный и легкоусвояемый. Дело в том, что за основу берутся нежирные сорта рыбы, а дополняются они всего лишь овощами и зеленью - картофелем, морковью, луком, иногда томатами и сладким перцем.
Сытно и вкусно
Суп из рыбы - это отличный способ поддерживать организм в форме. Такая легкая еда быстро усваивается, но в то же время обеспечивает полноценное питание. В речной рыбе высокий показатель белка, витаминов группы А, В, Е, а также железа, фосфора, кальция, магния. Они необходимы для функционирования кровеносной и нервной системы, здоровья кожи и костей. Свежие овощи и зелень, входящие в рецепт, являются дополнительным источником полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма. Кулинария 101 Рецепт стремится сохранять способы приготовления максимально приближенные к традиционным, чтобы блюда получались по-домашнему вкусными и полезными. Каждый день мы готовим первые и вторые блюда, салаты и выпечку для наших покупателей, чтобы вы могли приобрести свежие изделия в наших торговых точках или даже заказать понравившиеся позиции с доставкой на дом или в офис. Может показаться, что первые блюда с доставкой это сложный логистический процесс, но вы можете не волноваться - мы тщательно упакуем продукты, а курьер сервиса Яндекс GO привезет их в целости и сохранности. У нас вы всегда можете заказать полноценный обед, в котором может быть даже Донская уха или расстегай с семгой, ведь устроить рыбный день можно независимо от того, что сегодня на календаре. Донская уха - блюдо, успешно прошедшее проверку временем и не потерявшее своей актуальности даже через много десятков лет. Большим спросом она пользуется у приверженцев здорового питания, ведь в ней нет тяжелых жиров или сложных углеводов. Такое блюдо нисколько не повлияет на фигуру, но в то же время позволит полноценно подкрепиться. А для тех, кто не боится лишних калорий у нас всегда есть свежий ароматный хлеб на любой вкус: от бездрожжевого ржаного до фитнес-хлеба со злаками. Хотите прикоснуться к истории, пройдя дорогой гурманов? Тогда Донская уха - это то, что станет вашим надежным проводником в мир новых вкусов.