Ни один праздник не обходится без пышных застолий с обилием разнообразных блюд, в том числе и Рождество. Независимо от того отмечается католический праздник или православный, все семьи собираются чтобы отметить этот светлый праздник. К нему готовятся заранее, формируют меню и покупают подарки для близких. Даже те, кто не придерживается поста стараются придумать в этот день особые угощения. Почетное место здесь занимают сладости. Так как праздник семейный и обычно в гости приходит много детей, десерт на Рождество становится центральным блюдом.
Какие рождественские десерты готовят в разных странах?
В тех регионах, где отмечают этот светлый праздник, люди готовят угощения преимущественно из тех ингредиентов, которые можно без проблем купить в любом магазине. Но в настоящее время благодаря развитой логистики можно попробовать приготовить и что-то более изысканное и экзотическое. Кулинария “101 Рецепт” готова поделиться с вами подборкой “Топ-5 рождественских десертов”.
Яблочный или вишневый штрудель.
Это блюдо широко распространено в странах Центральной и Восточной Европы. Его готовят в Австрии, Венгрии, Германии, Чехии, Польше. В России он тоже очень популярен благодаря гармоничному сочетанию мягкого, но хрустящего многослойного теста и сочной ароматной начинки. Это рецепт с многолетней историей, упоминание о нем встречается даже в поваренной книге XVII века, обнаруженной в библиотеке Венской ратуши. Фрукты для начинки могут быть замороженными, засахаренными в варенье или заготовленными в процессе сушки. Кроме того допускается использование творога, орехов и других начинок.
Бламанже с ванилью и корицей.
Изысканный французский десерт, представляющий собой желе из коровьего или миндального молока, с добавлением сахара и желатина. Изначально приготовленное на медленном огне бламанже раскладывают по креманком и убирают в холодильник, после чего подают украшенным цветочками из печенья, карамельным или шоколадным сиропом.
Английский плум-пудинг.
Готовить его начинают заранее, так как кроме смешивания ингредиентов его понадобится варить 7-8 часов в зависимости от рецепта. В состав в большом количестве входят сухофрукты (чернослив, изюм, орехи, цукаты), а также молоко, яйца, сахар, сливочное масло, специи, мука. Блюдо получается ароматным, вкусным и сытным. Есть примета, что готовить плум-пудинг нужно всей семьей, обязательно загадав желание при помешивании теста.
Меломакарона - медовые печенья из Греции.
Это небольшое, но очень вкусное лакомство настоящий символ Рождества в Греции. К этому празднику его можно найти почти в каждой пекарне. Это маленькие печенья, пропитанные медовым сиропом и посыпанные орехами. Особенно вкусными считаются меломакарона, покрытые молочным шоколадом.
Ну и конечно мы не могли не включить в наш топ-5 пожалуй самый известный рождественский десерт - имбирные пряники. История гласит, что появились они в Англии в местечке под названием Дрейтон, но они давно стали популярны далеко за пределами этого города. Чтобы их приготовить не нужно особых навыков, главное - следовать рецепту, но если вы хотите приобрести готовый десерт на заказ - обращайтесь в нашу кулинарию “101 Рецепт”. У нас вы найдете десерт на любой вкус и к любому празднику.
Добрый Санта доставит заказ не только в Рождество
Мы готовы радовать своих покупателей в любой день - и в будни, и в праздники. Вы можете приобрести готовую продукцию самостоятельно, посетив ближайший к вам фирменный магазин, а можете заказать блюда с доставкой. Мы сотрудничаем с сервисом Яндекс GO, курьеры которого привезут выбранные вами позиции по указанному адресу. С блюдами от кулинарии “101 Рецепт” Вы с легкостью можете устроить праздник для себя и своих близких в любой день.