Если поискать информацию о том, что же такое уха, то можно найти самые разнообразные ее вариации. Существует мнение, что изначально такое интересное название она приобрела потому что бульон использовался мясной, который был приготовлен из ушек животных и других кусочков мяса. Также в состав входили крупы, овощи, зелень и специи. Затем каждая народность стала добавлять в свои рецепты местные особенности, в частности касающиеся растительных и животных богатств территории. Так примерно 250 лет назад появилась Донская уха. Ее отличительной особенностью является то, что в состав обязательно входит речная рыба и обилие овощей. Это обусловлено тем, что казаки, живущие по берегам реки, ловили в ней пресноводную рыбу, которую в последующем солили, вялили и конечно варили из нее супы. Так как на юге страны благоприятная погода для выращивания плодовых и овощных культур, то и в этих ингредиентах хозяйки не испытывали недостатка. На подворьях в изобилии росли помидоры, морковь, картофель, свежая зелень, которые щедро добавлялись в уху. Такой суп был сытным и полезным, поэтому его популярность давно преодолела территорию Донской земли и теперь такой его можно встретить в разных уголках страны.
Польза ухи
Суп из рыбы готовится в несколько этапов. Сначала необходимо подготовить насыщенный бульон, после - добавить в него нарезанные овощи, так как если это сделать одновременно кусочки овощей разварятся в пюре и вид уже будет не такой как задумано. В конце кладут свежую зелень и специи - душистый перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушку, чтобы аромат не исчез при длительном кипении. Такой большой набор разнообразных продуктов способствует тому, что рыбная уха может стать частью любого рациона, в том числе диетического. Это обусловлено тем, что рыба имеет гораздо меньшую жирность, чем мясо, поэтому ее бульон очень деликатный и подходит для чувствительного пищеварения. Содержащиеся в рыбе омега-кислоты помогают работе сердечно-сосудистой системы и защищают от атеросклероза. Фосфор полезен для нервной системы, а йод для эндокринной. Помимо этого овощи, входящие в состав ухи обогащают организм витаминами.
Приготовление ухи это не самый простой процесс, так как нужно качественно разделать рыбу, чтобы не осталось костей, очистить немалое количество овощей и измельчить их. Поэтому, не смотря на высокую пользу, мало кто готовит этот суп дома. Кулинария «101 Рецепт» готова взять на себя эту задачу. Наши повара приготовят это первое блюдо по лучшим донским рецептам. Чтобы купить уху в Ростове-на-Дону, достаточно зайти в ближайшую к вам фирменную торговую точку «101 Рецепт», таких в городе уже четыре. Если вы очень заняты и у вас нет времени заглянуть в одну из наших кулинарий, то вы можете уточнить по телефону, указанному на сайте, возможность доставки заказа. Для оказания этой услуги мы сотрудничаем с сервисом Яндекс GO, поэтому стоимость доставки рассчитывается отдельно от стоимости готовой еды.
Свежеиспеченные ароматные спутники рыбного супа
По традиции уху всегда подавали к столу с хлебом или пирожками. Наша кулинария готова и в том вам помочь. У нас вы найдете широкий ассортимент самых разнообразных хлебобулочных изделий, которые прекрасно подойдут к первому блюду - например, ржаной или гречишный хлеб, расстегай с семгой, слойка с луком и яйцом, пирожок с капустой. Мы заботимся о том, чтобы у вас всегда был широкий выбор готовых изделий. У нас вы можете не только заказать традиционную Донскую уху, но и самую разнообразную выпечку к ней. Звоните нам по телефону и заказывайте готовую еду на дом или приходите в фирменный магазин. Мы всегда рады нашим клиентам.