Домашняя кухня по своему разнообразию нисколько не уступает ассортименту популярных ресторанов, а по вкусовым качествам некоторые блюда порой даже превосходят все ожидания. Именно поэтому кулинария «101 Рецепт» делает акцент на том, что всем нравится и всеми любимо. Одной из таких позиций являются котлеты, которые в сочетании с картофельным пюре и каким-нибудь хрустящим салатом уже давно стали частью праздничного и повседневного меню
Французские корни популярного во всем мире блюда
Изначально котлетой назывался небольшой кусочек мяса на реберной кости, который запекали и подавали с овощами или гарниром. Позднее из этой части стали отделять мякоть, измельчать ее и формировать порционные котлеты (от фр. Côtelette - ребристый, ребро). На территории России первые рецепты появились в XVIII веке. В исторических записях упоминается о неком Евдокиме Пожарском из Торжка, у которого были постоялый двор и трактир, где подавали рубленые котлеты. Их и прозвали пожарскими, по фамилии владельца трактира. Так как вручную в то время измельчать мясо было достаточно долго и трудоемко, то и цена на готовые изделия из такого фарша была высока. С появлением мясорубки, сначала механической, а потом и электрической, процесс приготовления сильно упростился, и мясные котлеты стали появляться не только в объектах общественного питания, но и в домашнем меню
Разнообразие рецептов
После того, как появились новые возможности для работы с фаршем, мясные блюда стали более разнообразными. В качестве основного ингредиента может выступать фарш из свинины, говядины, баранины. Для более легких, диетических вариантов выбирают птицу, чаще всего курицу или индейку. В отдельный вид можно отнести рыбные котлеты, для которых понадобится морская, озерная или речная рыба средней жирности. За многолетнюю историю в кулинарных книгах накопилось множество интересных рецептов, среди которых наши повара выбрали самые популярные и всеми любимые котлеты:
- Куриные и рыбные - прекрасно сочетаются с легким салатом из свежих овощей и бездрожжевым хлебом. Отличный вариант для тех, кто придерживается спортивного питания.
- Из свинины - сочные и сытные, то, что нужно для полноценного обеда, после которого организм будет полон сил и энергии
- По-киевски - с хрустящей корочкой, нежным куриным филе и ароматным сливочным маслом в середине. Такое блюдо достойно даже праздничного стола.
- Зразы куриные с грибами - ближайшие родственники котлет. Обычно они представляют собой рулетики из мяса или фарша, наполненные начинкой.
- А также котлеты «Царские», куриные биточки и многое другое.
В кулинарии «101 Рецепт» кроме основных горячих блюд всегда можно приобрести такие же аппетитные и вкусные гарниры, салаты, закуски и выпечку. Если в повседневной суете вы не успеваете приготовить ужин или взять на работу обед, у нас можно заказать доставку по указанному вами адресу. Для этого мы сотрудничаем с сервисом Яндекс GO. Оплата услуг курьера производится отдельно от стоимости ед
Полезная пища на каждый день
Поддерживать организм в тонусе и снабжать его необходимой энергией помогают не только углеводы, но и животные жиры. Поэтому котлеты из мяса занимают в нашем рационе почетное место. Существует достаточно большое количество рецептов, отличающихся формой, видом мяса, набором специй. Среди них - мясные и рыбные котлеты, биточки куриные с зеленью, котлета по-киевски. Такое разнообразие позволяет пробовать что-то новое и выбирать то, что нравится. Кулинария «101 Рецепт» позаботилась о том, чтобы вам не нужно было долго стоять у плиты. Достаточно купить готовую еду в одном из наших магазинов, разогреть ее и подать к столу. Как вы видите - все просто, а заказать готовые блюда можно по указанному на сайте телефону, мы ждем вашего звонка