Котлета по-Киевски
На фотографии изображен вариант сервировки блюда
Пищевая ценность
В 100 г продукта содержится:
- Белки
- 17,9г
- Жиры
- 23г
- Углеводы
- 3,2г
- Калории
- 290,7ккал
Одним из популярнейших блюд мясного происхождения стала котлета по-киевски. В советское время она подавалась среди дорогих и горячих блюд.
История возникновения рецептуры
В начале 20 века эмигранты из Киева изготовили ее в Нью-Йорке, тогда она называлась "де-воляй". Трактовалось название тогда по-разному. Она известна во всех украинских городах, да и в других странах ее изготавливают по классическому рецепту, либо немного видоизменяя его.
Американцы приписывают данный продукт к своему производству, утверждая, что именно у них эмигранты часто покупали котлеты по-киевски. Купить котлету по-киевски могли многие жители, ведь она имела непревзойденный сливочный вкус, аромат и обладала хрустящей корочкой. Во время революции 1917 году продукт практически исчез со столов русского народа.
Форма эллипсоидная, благодаря заворачиванию куриного филе. После того как вы придали правильный вид, завернули холодное масло, обмакнули в яйцо с панировкой и запекайте во фритюре.
В маслянистую начинку вы можете добавить по вкусу зелень, сыр, грибы и многое другое.
Существует еще один способ приготовления, для удобства вставляют куриную косточку. Многие хозяюшки уже приловчились и могут приготовить ее дома.
На сегодняшний день купить котлеты по-киевски вы можете в любом кафе, ресторане, или же магазинах 101-рецепт по адресам:
- ул. Текучева, 37 «в»
- ул. Казахская, 74/5
- ул. Ленина, 123 «б»
- ул. Еременко, 85/7
Подробную информацию о продукции вы можете узнать по номеру телефона +7 (863) 270-73-77.