Какой сыр выбрать для пиццы: от классической моцареллы до необычных сортов

Содержание

    Пицца уже давно и довольно уверенно вошла в нашу жизнь. Ее подают почти в каждом кафе и ресторане, а также ее можно купить в нашей кулинарии «101 Рецепт». Существует множество самых разных начинок с колбасками, мясом, морепродуктами, овощами, грибами. Но единственное, что остается неизменным это сыр. Он должен присутствовать всегда, ведь без него не будет этого нежного сливочного вкуса, который является главным достоянием открытого итальянского пирога. Какие же сорта лучше подходят для пиццы? Узнаем в этом небольшом обзоре.

    Моцарелла это сыр, который первым ассоциируется с рецептом. Его вкус практически нейтральный, с легкими сливочными нотками. Он легко тает при высоких температурах, равномерно распределяясь по поверхности пышки. А при нарезке ломтиками моцарелла немного тянется, образовывая аппетитные красивые нити.

    В России есть прекрасная аналогия таким известным сырам как моцарелла или страчателла. Это адыгейский сыр – нежный, сливочный, в меру соленый. Он значительно дешевле брендовых сортов, но в тоже время нисколько не уступает им в качестве, а если вы следите за фигурой, то это вообще находка, ведь в адыгейском сыре всего 14% жира.

    Еще один подходящий для пиццы вариант сыра брынза. Низкокалорийный, творожный, солоноватый сорт, который хорошо плавится и равномерно обволакивает всю румяную пышку.

    Для тех, кто любит оригинальные идеи отлично подойдет сыр горгондзола, который является одним из наиболее известных итальянских сыров. Он имеет специфический островатый вкус, а также включения голубой плесени.

    В этот же список можно добавить любимца всех англичан чеддер. Твердый ярко-желтый, почти оранжевый сыр. Он тоже отличается островатым слегка резким вкусом. Конечно, с чеддером не получится классическая итальянская пицца, потому что сыр достаточно своеобразный, но он очень хорошо сочетается с начинками из курицы и мясного фарша.

    Хорошо плавится и эмменталь, который любят добавлять в рецепт швейцарцы. У него очень интересная структура твердая консистенция и большие дырочки. Сладковатый вкус и миндальный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным, но в сочетании с другими сырами эмменталь берет первенство на себя, поэтому в рецепт «4 сыра» он не подходит, а вот с другими начинками прекрасно сочетается.

    Для тех, кто предпочитает пиццу с зеленью и овощами, отличным решением станет сыр гауда твердый или полутвердый, светло-желтый сыр, с мелкими редкими дырочками, обладающий сливочным вкусом и ореховым ароматом.

    Из твердых сыров также востребован пармезан, он один из наиболее популярных и долгосозреваемых. Его пикантный остро-соленый вкус удивительным образом гармонично сочетается с любыми начинками овощами, мясом, рыбой, морепродуктами.

    Также Кулинария «101 Рецепт» рекомендует обратить внимание на то, что правильное приготовление пиццы включает в себя использование сразу двух видов сыров первый слой из мягкого, легкоплавкого сыра, типа моцарелла, брынза или адыгейский, а второй из твердых ароматных сортов для создания румяной хрустящей корочки пармезан, эмменталь, гауда и голландский сыр, а также маасдам.

    Если вы хотите попробовать пиццу, в которой уже гармонично подобраны все ингредиенты начинок и аппетитные сорта сыров, смело отправляйтесь в одну из кулинарий «101 Рецепт», где можно выбрать понравившуюся пиццу и купить ее для уютного вечера с друзьями. Или вы можете заказать доставку на дом и мы привезем вашу любимую пиццу прямо к вашему столу.

    Модальное окно