Особенности выпечки хлеба в разных странах

Содержание

    Свежая ароматная выпечка занимает почетное место на обеденном столе. Среди многообразия видов злаковой продукции хлеб заслуживает особого внимания. Он всегда был основой рациона благодаря доступности ингредиентов и питательности готового продукта. За его многовековую историю люди собрали огромное количество рецептов со всего мира. Приготовление хлебобулочных изделий по технологиям народов разных стран это не просто производственный процесс, это настоящее прикосновение к традициям. Отправиться в гастрономический тур можно, не покидая пределов города, а поможет в этом пекарня хлебов Ростов-на-Дону.

    Хлебная карта мира 

    Изображение - Особенности выпечки хлеба в разных странах

    Особенности выпечки зависят от выращиваемых зерновых культур в разных точках мира, условий хранения готовой продукции, а также вида печей. 

    Например, в Азии и на Кавказе использовали особую шарообразную или кувшиноподобную печь – тандыр, на стенки которой прикрепляли лепешки-лаваши. Сейчас их можно приготовить в духовке или даже на сковороде. Тесто замешивается на основе пшеничной или кукурузной муки, и лаваш получается хрустящий снаружи, мягкий внутри. Чтобы попробовать такую воздушную пышку, достаточно посетить сайт пекарни «101 Рецепт» и заказать грузинский лаваш. Он станет отличным дополнением к сочному шашлыку.

    Для любителей цельнозернового хлеба отлично подойдет Пумперникель, история которого уходит корнями в средневековую Германию. Это изделие из муки грубого помола, приготовленное по бездрожжевой технологии. Пумперникель хорошо усваивается и полезен для организма.

    Если нравится черный ароматный хлеб с кориандром, то эстонский – это то, что нужно. Такой ржаной хлеб купить можно также в наших фирменных магазинах.

    Из Средиземноморской Италии в пекарню «101 Рецепт» попали секреты пшеничного батона чиабатта. В его составе есть закваска, дрожжи и оливковое масло. Мякоть отличается крупной пористостью, а корочка аппетитным хрустом. Для настоящих гурманов мы приготовили Хлеб «Итальяно» с добавлением вяленых томатов, его непременно стоит попробовать.

    Многообразие выпечки в одном месте

    Трудно представить обеденный стол без булочки хлеба. Кто-то предпочитает кукурузный или ржаной, с чесноком или луком, французский багет или бразильские сырные булочки Боу Де Кежо. Купить хлеб в Ростове можно в наших магазинах или оформить заказ на сайте пекарни. 

    Ассортимент хлебобулочных изделий всети магазинов «101 Рецепт» настолько обширный, что покупатели могут легко путешествовать по хлебной карте мира, каждый раз погружаясь в новую культуру.

    Наша продукция

    Модальное окно