Салат «Мимоза с семгой»

При заказе может присутствовать незначительная погрешность в весе

Пищевая ценность

В 100 г продукта содержится:

Белки
5,7г
Жиры
14,8г
Углеводы
7,2г
Калории
183ккал
Цена: 126 руб. / за 100 г.

Итого: 126 руб.


200 г.

Среди любимых домашних салатов наверняка у каждого есть свой фаворит, а то и несколько сразу – одни рецепты больше подходят для ежедневного меню, другие – для праздничного. «Мимоза с семгой» - это безусловно вариант для большого торжества, ведь он невероятно красив и оригинален.

Что входит в состав блюда

Отличительной особенностью этого салата является его слоеная структура. Все элементы распределяются последовательно один за другим. Среди основных ингредиентов семга, отварные яйца, картофель, морковь, зеленый лук. В качестве заправки понадобится майонез. Первым слоем чаще всего укладывают картофель, его можно измельчить кубиками или натереть на терке. Затем отварная морковь, которую немного присыпать луком. Лук можно взять зеленый – он менее острый и более яркий, что добавит в салат новых красок. После этих слоев добавляется немного майонеза. Отварные яйца нужно предварительно разделить на белки и желтки. Белок кладут после слоя майонеза.

Филе слабосоленой вкусной рыбки нужно тщательно проверить на предмет отсутствия костей, если они есть - обязательно убрать. Затем нарезать филе мелкими кубиками и выложить на предыдущий слой. Сверху смазать майонезом, украсить измельченным желтком. Но это всего лишь один из вариантов последовательности приготовления. Каждый, кто готовит это блюдо, выбирает такой порядок, который ему больше нравится, да и набор ингредиентов может немного отличаться. Например, кто-то дополнительно добавляет натертый сыр или огурчик.

Свое название это блюдо получило по вполне объяснимым причинам – его декоративное оформление измельченным яичным желтком очень напоминает пушистые цветки весенних букетов, которые дарят к международному женскому дню.

Этот салат прекрасно подойдет и к праздничному столу на 8 Марта, и на другие мероприятия в любое время года, напоминая своим внешним видом о теплой и яркой весне. Говорят, что этот салат появился Советском Союзе в начале 70-х годов, а из рыбы туда допускалось добавлять семгу, горбушу, сайру, сардину, тунца. Это блюдо очень быстро обрело популярность и даже стало достойным конкурентом оливье и селедке под шубой.

Разные способы подачи

Оригинальность «Мимозы с семгой» можно дополнительно подчеркнуть интересной подачей к столу. Дома хозяйки обычно готовят ее в красивых прозрачных салатниках, чтобы была видна яркая и контрастная структура. Кроме того можно попробовать использовать порционные формочки для индивидуальной подачи, как это делают в ресторанах. Для этого на каждое индивидуальное сервировочное блюдо ставят кольцо, в него согласно рецепту помещают все слои, когда блюдо готово его ненадолго ставят в холодильник, а после снимают ограничения, и подают на стол.

Мы в своей кулинарии «101 Рецепт» для приготовления «Мимозы с семгой» берем вместительные салатники, в которых легко уместится не одна порция любимой праздничной закуски. Это сделано конечно не просто так – мы ведь знаем, как наши покупатели любят это блюдо, которое можно купить в одном из наших фирменных магазинов. Высокий спрос требует и больших объемов.

Приобрести готовые изделия можно непосредственно в торговой точке, а также заказать с доставкой домой или в офис. Для этого мы сотрудничаем с сервисом Яндекс GO, доставка услуг которого оплачивается отдельно. 

Помимо того, что у нас в кулинарии «101 Рецепт» есть блюда для порционного заказа, вы можете договориться на специальное обслуживание и заказать у нас блюда для своего торжества в том количестве, которое вам необходимо. Только об этом нужно позаботиться заранее, чтобы мы успели все своевременно закупить и приготовить, и тогда ваш праздник точно пройдет на высшем уровне.

Похожие товары

Модальное окно