Борщ зеленый (порция)

При заказе может присутствовать незначительная погрешность в весе

Пищевая ценность

В 100 г продукта содержится:

Белки
1.1г
Жиры
1.4г
Углеводы
2.3г
Калории
13.8ккал
Цена: 130 руб. / за 350 г.

Итого: 130 руб.


1 шт.

Первые блюда представляют собой основу русской кухни. Самые разнообразные похлебки известны с давних времен. Люди всегда старались готовить сытные и полезные блюда, потому что тяжелый труд требовал хорошего питания. Конечно, оно не всегда было возможным из-за дороговизны мяса и рыбы, поэтому большое внимание уделяли продуктам растительного происхождения и выпечке. Так супы и хлеб стали главными продуктами рациона средних сословий. На Руси было принято употреблять в пищу то, что могли вырастить на приусадебных участках, в полях или собрать в лесу. Наверняка традиция готовить зеленый борщ со щавелем пошла именно с тех пор. Это растение очень непривередливо и появляется весной одним из первых. Прежде его ходили собирать всей семьей, разыскивая кустики с сочными кислыми листочками. Сейчас уже не нужно искать щавель в лесах за городом, теперь его выращивают в теплицах и открытом грунте, и с приходом тепла приготовить зеленый борщ можно абсолютно без проблем.

Кулинария 101 Рецепт предлагает вам попробовать популярный суп в наших фирменных магазинах. Наши повара постарались сохранить традиционные способы приготовления этого блюда. В состав входят картофель, поджарка из лука и моркови, отварное яйцо, обилие зелени - свежий укроп, петрушка и главный ингредиент - свежий щавель, благодаря которому суп приобретает слегка кисловатый вкус. Это растение несмотря на свой скромный вид обладает внушительным списком полезных веществ - в него входят витамины группы В, которые улучшают память и внимание, благоприятно воздействуют на нервную систему и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет, а калий, магний и кальций способствуют нормальной работе сердца и мышц, крепости костей и эластичности соединительных тканей.

Учитывая нежность молодых листьев, щавель добавляется в борщ в последнюю очередь вместе с зеленью. Так в нем сохраняется больше питательных веществ, полезных для организма. Оригинальный кислый привкус очень хорошо освежает и приносит новые интересные нотки в весеннее и летнее меню. В зависимости от рецепта иногда можно положить в суп немного томата, тогда оттенок борща станет чуть ярче, а аромат более насыщенным. В качестве добавки к зеленому борщу повара кулинарии 101 Рецепт советуют положить ложку сметаны, которая сделает суп еще оригинальнее. Так существуют разные подачи сервировки блюда: кто-то предпочитает отварные яйца порезать кубиками и смешать их с остальными ингредиентами сразу в бульоне, а кто-то кладет половинку отварного яйца в каждую тарелку уже при подаче на стол. Все эти нюансы зависят от индивидуальных предпочтений. Чтобы понять совпадают ли наши с вами взгляды на приготовление зеленого борща, предлагаем вам попробовать готовое блюда в одной из наших торговых точек. Вы можете приобрести суп непосредственно в магазине или даже заказать его с доставкой. Мы упакуем продукты в герметичные емкости и привезем к вам домой или на работу. В дополнение вы можете сразу выбрать свежий хлеб или другую выпечку, а возможно вас заинтересуют и другие позиции нашего меню, которые станут частью вашего полноценного обеда. Все заявки наших покупателей привозит курьер Яндекс GO, поэтому вам не нужно волноваться об организации доставки.

Зеленый борщ - это один из символов прихода весны и тепла, поэтому так приятно порадовать себя порцией этого оригинального супа, который даже не обязательно готовить дома, достаточно посетить нашу кулинарию. Мы выбираем только свежие и качественные ингредиенты, чтобы наши покупатели получали самое лучшее. Убедитесь в этом сами - заглянув в одну из наших торговых точек, где мы ждем вас ежедневно с 9 до 18 часов.

Похожие товары

Модальное окно