Топ 10 низкокалорийных десертов, которые вы можете приготовить дома

Содержание

    Желание всегда быть здоровым и сохранять привлекательную фигуру вполне естественно, поэтому многие стремятся правильно питаться, и выбирают менее калорийные продукты, в том числе десерты. В этой статье кулинария «101 Рецепт» поможет вам разобраться, какие сладости наиболее полезны, и не грозят лишними килограммами и что из этого можно приготовить дома.

    Почему некоторые лакомства вредят фигуре

    Все дело в том, что часто в выпечке, тортах, пирожных и конфетах содержится гораздо больше сахаров и жиров, чем организм способен переработать. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу десерты с изобилием масляного или сливочного крема и большим количеством пышек. Избежать лишних калорий очень легко, и для этого не обязательно ограничивать себя во всем – достаточно просто выбрать ту еду, которая безвредна для фигуры. А чтобы ее купить, даже не обязательно искать специализированный магазин правильного питания, есть рецепты, которые помогут приготовить полезные десерты в домашних условиях. И мы подобрали топ-10 низкокалорийных сладостей.  

    Топ-10 низкокалорийных десертов

    • Здесь первое место занимает овсяное печенье или овсяные кексы. Да-да, вы не ослышались. Овсяные хлопья являются прекрасной альтернативой муке, только гораздо полезнее. Для этого вам понадобятся непосредственно сами хлопья, яйца, молоко, мед, растительное масло, какао. Самое главное, что эту выпечку можно приготовить даже в микроволновке, подобных рецептов огромное множество. Это быстро и вкусно.
    • На втором месте заслуженно разместился десерт брауни. Для того, чтобы его сделать понадобятся почти такие же ингредиенты как и для овсяных кексов – яйца, какао, шоколад, но вместо хлопьев банан и творог. Имеющиеся продукты смешивают в миске и выпекают в духовке или микроволновке.
    • Следующие на очереди – самые разнообразные муссы. Их секрет в том, что основную часть занимают нежирный творог и йогурт, богатые кальцием и витаминами. Вкус и аромат добавляют свежие фрукты и сиропы. В результате получается красивый и сытный десерт, который не грозит лишними калориями. Больше всего пользуются популярностью муссы с клубникой, бананом и шоколадом.
    • Еще одним необычным сладким блюдом являются кокосовые творожные шарики. Прекрасный аналог шоколадным конфетам, без сахара и консервантов. Смешайте творог, кокосовую стружку, мед и цедру лимона. Сформированные шарики немного присыпьте сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник для закрепления формы.        
    • Запеченные фрукты – еще один вариант порадовать себя и своих близких вкусным десертом. Яблоко или грушу можно запечь целиком или начинить орехами или ягодами. После того, как плоды слегка подрумянятся и дадут сок можно полить их медом.
    • Конфеты из орехов и сухофруктов. В отличие от магазинных шоколадных этот вариант не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм полезными веществами. В состав орехов и сухофруктов входят органические кислоты, витамины и минералы, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение и обмен веществ, оказывают благоприятное воздействие на здоровье кожи, волос и ногтей.          
    •   Фруктовый пудинг из йогурта и фруктов – оригинальное сочетание напитка и десерта. Чтобы получить интересную желеобразную консистенцию можно выбрать рецепт с семенами чиа. Их сначала нужно на ночь залить коровьим или растительным молоком, а наследующий день разложить в стаканы слоями массу из йогурта и банана, ломтики киви и семена чиа. Такой десерт, богатый клетчаткой, калием, кальцием и витаминами способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения, повышает иммунитет.
    • Шоколадно-банановое мороженое станет не только полезным низкокалорийным десертом, но и поможет справиться с жарой. Для того, чтобы его приготовить бананы нужно порезать на ломтики и подморозить. После чего измельчить в блендере с добавлением молока и какао. Полученную массу разложить в креманки. Полученные порции украсить шоколадной крошкой, орехами или корицей и убрать в холодильник. Просто, вкусно и сытно.
    • Для любителей фруктов есть еще один рецепт, актуальный в любое время года - пастила. Пюре из отварных ягод или фруктов заливают в противень на бумагу для запекания, и отправляют в духовку. Главное обязательно следовать выбранному рецепту и правильно ее подсушить.
    • Ну и конечно все наверняка знают про фруктовые салаты. Измельчите любимые ягоды и фрукты, добавьте немного нежирного йогурта, меда и орехов и вы получите блюдо, сочетающее в себе прекрасный вкус и пользу.

    Но даже если у вас в запасе целых 10 вариантов низкокалорийных десертов, иногда все же можно порадовать себя кусочком торта от кулинарии «101 Рецепт», ведь перед традиционным Наполеоном или Медовиком просто невозможно устоять.             

    Модальное окно