Соус принято подавать к основному блюду или гарниру. Различить их можно по вкусу, цвету, составу и многим другим признакам. В каждой стране существуют свои рецепты для приготовления того или иного маринада.
Классификация соусов:
- Масляные;
- Сметанные;
- Томатные.
Они могут быть солеными, кислыми, сладкими, острыми и даже горькими. Сладкие – это отдельная уникальная группа, которые используются для определенных блюд. В качестве жидкой основы применяют отвар из фруктов или ягод, сок, молоко, вино, сироп. В роли дополнительного компонента использоваться сахар, ваниль, какао и, конечно же, шоколад. Они должны иметь определенную густоту, которая достигается путем использования крахмала, а также муки.
На сегодняшний день их насчитывается большое количество, рассмотрим некоторые их них.
- Песто. Создали его в Италии, приготовить его необычайно просто и не нужно что-либо жарить или варить, достаточно лишь измельчить и смешать ингредиенты.
- Брусничный. Как вы, наверное, догадались он производится из брусники, кисло-сладковатый на вкус идеально подходит к мясной продукции.
- Грибной. Употребляют его с картофелем, овощами и мясом. Изобретен в России и пользуется популярность во всех уголках мира.
- Ткемали. Является одним из символов Грузии, делается он из слив и пряных трав. Подается к мясным и рыбным блюдам.
Купить соус необходимо для подчеркивания основного блюда, чтобы сделать его оригинальным и вкусным. Специи играют огромную роль в приготовлении соусов. Они придают особенный вкус и аромат. Наиболее популярны для рыбы, блюд из птицы, овощей, крупы и макарон, салатов. Купить соус вы можете в наших магазинах «101 рецепт».
Подробности можно узнать по следующим телефонам +7 (863) 270-73-77 или +7 (928) 152-42-88.