Цыпленок табака является по истине вкусным блюдом. Также идеально подходит к дружескому вечеру или к любому празднику. Блюдо считается грузинским, так как его готовили на специальной сковороде – «цицила тапака». Жарится в пряностях и специях. Со временем рецептура видоизменяется, и в каждой семье готовят по-своему. Это изделие распространилось за пределами Грузии. В нашем магазине вы можете купить цыпленка табака по низкой цене.
По способу приготовления можно разделить на:
- Обжаривание на мангале;
- Духовке до образования корочки.
Как проверить готовность мяса?
Достаточно сделать разрез, и по соку определить если сырое - то он розоватого оттенка, если вообще отсутствует, то вы его пересушили.
Мясная продукция имеет неповторимый аромат и замечательный вкус. Это универсальный продукт, и ингредиенты подбираются по своему вкусу. Подают его с свежими овощами, аджикой, зеленью и соусами.
В классическом рецепте применяется чеснок, паприка и перец, базилик.
Если вы решили приготовить птицу самостоятельно, то есть пару хитростей. Не стоит исключать черный перец, который входит в основу маринада. Натрите тушку чесноком или обмажьте его чесночным соусом.
Купить цыпленок табака в магазине 101рецепт по адресам:
- Текучева, 37 «в»;
- Казахская, 74/5;
- Ленина, 123 «б»;
- Еременко, 85/7.