Соусы - лучшее дополнение к любимому блюду.

Соус принято подавать к основному блюду или гарниру. Различить их можно по вкусу, цвету, составу и многим другим признакам. В каждой стране существуют свои рецепты для приготовления того или иного маринада.

Классификация соусов:

  • Масляные;
  • Сметанные;
  • Томатные.

Они могут быть солеными, кислыми, сладкими, острыми и даже горькими. Сладкие – это отдельная уникальная группа, которые используются для определенных блюд. В качестве жидкой основы применяют отвар из фруктов или ягод, сок, молоко, вино, сироп. В роли дополнительного компонента использоваться сахар, ваниль, какао и, конечно же, шоколад. Они должны иметь определенную густоту, которая достигается путем использования крахмала, а также муки.

На сегодняшний день их насчитывается большое количество, рассмотрим некоторые их них.

  • Песто. Создали его в Италии, приготовить его необычайно просто и не нужно что-либо жарить или варить, достаточно лишь измельчить и смешать ингредиенты.
  • Брусничный. Как вы, наверное, догадались он производится из брусники, кисло-сладковатый на вкус идеально подходит к мясной продукции.
  • Грибной. Употребляют его с картофелем, овощами и мясом. Изобретен в России и пользуется популярность во всех уголках мира.
  • Ткемали.  Является одним из символов Грузии, делается он из слив и пряных трав. Подается к мясным и рыбным блюдам.

итальянскийtkemali

 

Купить соус необходимо для подчеркивания основного блюда, чтобы сделать его оригинальным и вкусным.

Специи играют огромную роль в приготовлении соусов. Они придают особенный вкус и аромат.

Наиболее популярны для рыбы, блюд из птицы, овощей, крупы и макарон, салатов. Купить соус вы можете в нашем магазине 101рецепт. Подробности можно узнать по телефонам:

+7 (863) 270-73-77

+7 (928) 152-42-88

Модальное окно