Шашлык из баранины

Шашлык из баранины можно заказать не позднее чем за 24 часа!
При заказе может присутствовать незначительная погрешность в весе

Пищевая ценность

В 100 г продукта содержится:

Белки
20г
Жиры
24г
Углеводы
Калории
320ккал
Цена: 200 руб. / за 100 г

Итого: 200 руб.


100 г.

Все тонкости приготовления ароматного шашлыка из баранины

Традиции приготовления шашлыка появились очень давно, ведь мясо жарили на костре еще наши далекие предки. Даже в те времена, когда не было распространено использование посуды, уже тогда люди запекали дичь кусочками или целыми тушам­и на вертеле над огнем. В последующем к примитивной термической обработке добавилось использование специй и овощей. Мясо мариновали с овощами и зеленью, чтобы вкус и аромат получался более насыщенным, а кусочки более сочными. В каждом регионе, как правило, использовали тушки тех животных, которые там обитали или которых разводили для сельского хозяйства. На Кавказе и в некоторых азиатских странах основным видом мяса, употребляемого в пищу, является баранина.

В современном мире региональные традиции уже мало влияют на меню, поэтому шашлык из баранины в Ростове настолько же популярен, как и блюда из птицы или рыбы. В зависимости от возраста животного баранина может быть мягкой и сочной или более волокнистой и жирной.

Чтобы приготовить шашлык из баранины выбирают молодого ягненка возрастом не более года. Мясные блюда всегда были символом богатства и праздника, поэтому для них по-прежнему отбирают самые лучшие кусочки.

Из какой части баранины делают шашлык

Наиболее подходящие части тушки - это окорок или передняя лопатка. Также можно замариновать ребрышки или вырезку со спины. Качественное мясо должно быть розоватым, с мелкими прожилками и тонким слоем жира. Ребрышки должны быть тонкими, это подтверждает, что барашек молодой, а значит, в нем не будет присутствовать специфический запах, способный испортить вкус и аромат готового блюда.

Кулинария «101 Рецепт» ответственно относится к приготовлению блюд: выбирает самых надежных поставщиков и тщательно проверяет сырье при получении. Мы стараемся добавлять минимальное количество специй, чтобы они не перебивали натуральный вкус мяса, а только подчеркивали его.

Какие маринады лучше всего подходят

Существует множество вариантов приготовления баранины, но всегда рекомендуется использовать естественные заправки, например - лимон, вино, кисломолочные продукты. Из специй хорошо подходят лук, чеснок, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр, горчица. Если на ваш праздник нужен шашлык из баранины на заказ, то вы можете заранее позвонить в нашу кулинарию «101 Рецепт» и обговорить предпочтения по рецепту и сроки доставки. Молодая баранина обычно маринуется не менее двух часов. С нашим сотрудником вы можете обсудить какой маринад использовать для рецепта: томатный, фруктовый, кисломолочный и выбрать какую часть тушки необходимо приготовить - мы в свою очередь можем порекомендовать, на что обратить внимание. Например, наиболее популярны ребрышки и корейка, которые вы можете заказать на дом.

Обязательное условие вкусного шашлыка - мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Только так можно получить сочные, аппетитные, равномерно промаринованные и качественно прожаренные со всех сторон кусочки. Мы тщательно следим за тем, чтобы к нашим покупателям попадали только высококачественные продукты, поэтому при заказе шашлыка обязательно звоните нам заранее, чтобы у нас было в наличии необходимое сырье. Готовый шашлык мы доставляем с помощью нашего партнера Яндекс GO, услуги которого оплачиваются отдельно. Также вы можете забрать свой заказ самостоятельно, главное - правильно рассчитать время, чтобы мясо не успело остыть. В дополнение к основному блюду в кулинарии «101 Рецепт» вы можете приобрести красный или белый соус, свежую выпечку, гарнир или салат. У нас достаточно широкий ассортимент и мы надеемся, что у нас вы непременно найдете то, что порадует вас и ваших близких.

Похожие товары

Модальное окно