Самса с куриным мясом

Цена: 75 руб.

Пищевая ценность

В 100г. продукта содержится:

Белки
11г
Жиры
24г
Углеводы
17г
Калории
325г
Цена указана за 1 единицу товара

Известное с незапамятных времён блюдо, которое может быть представлено с разными видами мяса и с птицей, радует не только жителей восточных регионов, но и северян. Самса с курицей представляет собой вариант более диетического продукта, чем мясные аналоги, подходит для общего стола. В зависимости от количества и характера добавленных специй вкус самсы с курицей может меняться от любимого многими обжигающе перечного до деликатного вкуса нежного куриного филе.

Тесто для приготовления изделия берётся слоёное не сдобное, раскатанные тонкие слои нарезаются определённым образом так, чтобы выпечка получилась в форме крупного треугольника. Национальное блюдо готовят в тандыре, запекая его до румяной корочки. Поверхность изготовляемых кулинарных изделий смазывают слегка разведённым яйцом для придания более аппетитного вида и благородного вкуса. Неотъемлемым элементом оформления, как правило, служит кунжут.

В начинку обычно кладут кроме мясного компонета большое количество лука – примерно в равных пропорциях с мясом. Начинку никогда не обрабатывают механическим способом – любое мясо режут небольшими кусочками, тщательно отбивают для того, чтобы оно стало мягким. Соль и перец также добавляют не скупясь. Время приготовления кушанья составляет примерно 25 минут, этого достаточно для того, чтобы сочное куриное мясо и все остальные ингредиенты составили наивкуснейший ароматный букет и позволили едокам получить истинное удовольствие от яства.

Вы можете купить самсу с сочной и свежеприготовленной начинкой, и употребить её не сразу, но в этом случае блюдо придётся разогревать перед подачей, так как в мясе для самсы обычно содержится достаточно жиров. Купить самсу из тандыра, попробовать настоящую среднеазиатскую пищу можно как к обеду, так и на рабочий перекус или к ужину.

 

Похожие товары

Модальное окно