Интересные факты из мира кондитерских изделий

Преобладающее количество людей любит кондитерские изделия. Но не каждый знает, когда они впервые появились. Первый прообраз лакомства возник несколько тысячелетий назад и представлял собой высушенные финики, перемешанные с медом и орехами. Именно их находили в Египте при раскопках. В Риме состав отличался, помимо орехов и меда использовали маковые зерна и кунжут. А греки стали первооткрывателями мармелада. Технология его приготовления состояла в том, что под палящим солнцем выпаривали яблочный сок, получая тянущуюся смесь. В Киевской Руси в качестве кондитерского изделия использовали кусочки фруктов, изготовленные в сиропе из меда или клена. На смену этому продукту в дальнейшем пришел зефир.

В Европе производить сладкие лакомства начали только в 15-16 веках. До этого момента кондитерские изделия привозили арабы.

Стоит отметить, сто слово «кондитер» возникла как раз в Италии от итальянского «кондиере», Что в переводе означает «варить в сахаре».

Очень долгое время оставалась загадкой технология приготовления карамели и конфет. Каждый кондитер, служивший у знати, обладал своими собственными секретами. По этой причине проявлением отваги считалось вынести с приема  складках платья десерт, с целью определения рецепта.

продажа кондитерских изделий

История шоколада занимает отдельную нишу и начинается примерно три тысячелетия назад. Во всяком случае, население ольмеков в Мексике (1500 г до н.э.) уже знали, что такое какао. А народы мая вообще считали его божественным и обладали десятками способами его приготовления.

Христофор Колумб завез шоколад в Европу, сначала в Испанию, а затем и во Францию. Плоды какао и слуги, которые готовили напиток, входили в состав приданного для принцессы Анны Австрийской.

Впервые плитку шоколада изготовили в 1819 году, после того как в Швейцарии создали масло и порошок из плодов дерева. И лишь в 20 веке шоколад стал общедоступным кондитерским изделием, после появления свекольного сахара.

Кондитерские изделия

Интересный факт, до сих пор преобладающей страной по употреблению данного продукта считается Швейцария. Средняя величина употребления в год на одного человека составляет 10 кг, не считая других лакомств.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов, доступных всем. Остается лишь совершенствовать свои кулинарные способности.

Модальное окно