Форель на мангале

Цена: 85 руб.

Пищевая ценность

В 100г. продукта содержится:

Белки
15,9г
Жиры
1,7г
Углеводы
Калории
86,4г
Цена указана за 100 грамм.
При заказе может присутствовать незначительная погрешность в весе


Вес: г.

Шашлык из форели – вкусное и полезное блюдо

Основным фактором, влияющим на вкусовые качества этого кушанья, будет свежесть рыбы и ее размер, поскольку для приготовления подойдут только крупные куски (это позволит им не разваливаться). Кроме того, важен и состав маринада, использующийся для запекания форели на мангале.

Чем полезна форель?

Польза неоспорима – в ее химический состав входит множество микро- и макроэлементов, включая аминокислоты, витамины, полезные жирные полиненасыщенные кислоты, калий, йод, фосфор, кальций, фтор, селен, цинк, железо и многие другие составляющие, благотворно влияющие на организм человека. Употребление блюд из форели: шашлыка, а также приготовленных в запеченном, маринованном, малосольном и других видах, улучшает мозговую деятельность, способствует регулированию холестерина, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и благотворно действует на нервную систему. Согласно многочисленным клиническим исследованиям, польза форели особенно очевидна для растущих детских организмов и для людей старшей возрастной категории. К тому же, она рекомендована к употреблению женщинам, вынашивающим ребенка.

Более того, этот вид рыбы является уникальным – она не может жить в водоеме с грязной водой, иначе просто погибнет. Используя это необычное свойство, проводится диагностирование водной среды на наличие токсических веществ.

Прекрасной добавкой к запеченной на мангале форели станет специальный соус, приготовленный своими руками. Он чем-то напоминает традиционный тар-тар и состоит из маринованных либо соленых огурчиков, свежей петрушки и майонеза (лучше, если будет собственного приготовления). Перед подачей готовый шашлык выкладывается на большое блюдо и украшается дольками лимона.

Похожие товары

Модальное окно